Mardi 9 juin
Départ 9h.petite étape de 9O Kms en remontant le bord de la mer noire.
Une étape à mi- parcourt pour visiter Nesebar.
C’est une très ancienne datant de l'époque Grecque puis Romaine avec d'ancienne murailles. Puis elle est devenue ville balnéaire, faite comme les précédentes avec soubassement de pierre et étage à encorbellement en bois.
C’est une très ancienne datant de l'époque Grecque puis Romaine avec d'ancienne murailles. Puis elle est devenue ville balnéaire, faite comme les précédentes avec soubassement de pierre et étage à encorbellement en bois.
C’est une ville au patrimoine de l’UNESCO, elle a pas mal de vestiges romains et des Eglises Bysantines.
Le guide vert nous dit « Imaginez vous vous promener dans Bysance……
Quels monenet non rénovés comme cette église Bysantine.
c’est un peu exagéré……C’est tourisme à fond…..magasin sur magasin, restaurant sur restaurant……..
Nous avons mangé d’excellentes moules ! un dessert pour 9€ pour deux, avec en plus une bouteille de vin blanc Chardonnay pour 4……ce n’est pas la peine de cuisiner……
Ce soir au breefing
c’est apéro Franc –Comtois et Breton ! Bernard a fait déguster : Vignon d’Or (Sauvignon de Charcenne), et 4 Chardonnay, dont 2 vielles vignes Guillaume !! avec Comté, morbier et saucisson…..
Les Bretons ont donné à chacun une boîte d’Hénaf….le pâté du mataf !! et de la farine de sarazin pour faire des
galettes !! Ils auraient dû apporter la bilic….et nous les faire !!
Qu’est-ce qu’on rigole avec eux…….
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